» » В Чечне захотели изменить конституцию ради Путина

В Чечне захотели изменить конституцию ради Путина

18 май 2018, Пятница
3
0
В Чечне захотели изменить конституцию ради Путина

Парламент Чечни внес в Госдуму поправки к Конституции о сроках замещения должности президента России. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента в пятницу, 18 мая.

«На данном этапе развития страны назрела необходимость увеличения продолжительности пребывания в должности главы государства одного лица до трех сроков подряд. (...) На фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

9 мая сообщалось, что парламент Чечни подготовил законопроект о продлении полномочий главы государства с двух до трех сроков подряд. С аналогичной инициативой ранее выступал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявлял, что действующему российскому лидеру Владимиру Путину альтернативы нет, и надо задуматься над продлением сроков его полномочий.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя предложение чеченских парламентариев, заявил, что «это не вопрос, который на повестке дня президента».

После реакции представителя Кремля Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале, что «это вопрос народа, потому что Конституцию принимает народ, и как решит народ».

«Со всей ответственностью заявляю, что свое мнение я ни с кем не согласовывал, не обсуждал. Я просто исхожу из той ситуации, которая сегодня сложилась во всем мире, в частности вокруг нашего государства. (...) Мы наглядно видим, что Президент России Владимир Путин последовательно и жестко проводит курс на развитие экономики и социальной сферы, повышение уровня жизни населения, укрепление обороноспособности», — пояснил он.

7 мая Путин в четвертый раз вступил в должность президента России. Впервые он возглавил государство в 2000 году, затем в 2004-м. С 2008-го по 2012-й должность президента занимал Дмитрий Медведев, в сентябре 2011 года Путин объявил, что пойдет на новый президентский срок, который с 2012-го увеличился с четырех до шести лет.

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Информационный Портал
© NewsFM