» » Кремль отреагировал на волну обвинений в отравлении Скрипаля

Кремль отреагировал на волну обвинений в отравлении Скрипаля

12 март 2018, Понедельник
23
0
Кремль отреагировал на волну обвинений в отравлении Скрипаля

В Кремле не слышали официальных заявлений Лондона о причастности Москвы к инциденту с работавшим на британскую разведку бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, заявил пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 12 марта.

«Речь идет о разных информационных упражнениях британских СМИ, которые не всегда славятся своей объективностью», — сказал Песков в ответ на просьбу журналистов оценить заявления британских политиков о якобы причастности России к отравлению Скрипаля.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что в любом случае данная ситуация не входит в круг интересов Кремля: «Упомянутый гражданин России, как вы знаете, работал на одну из специальных служб Великобритании, происшествие произошло на территории Великобритании, и это никоим образом не является вопросом Российской Федерации, тем более, руководства Российской Федерации».

10 марта стало известно, что британские власти рассматривают вариант бойкота чемпионата мира по футболу, если Москва окажется причастна к отравлению в Англии разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Инцидент произошел 4 марта в Солсбери. В настоящее время бывший офицер ГРУ и его дочь находятся в коме. Официальной информации о яде пока нет.

В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене. В 2010-м он стал частью обмена на десятерых агентов российских спецслужб. Позднее бывший офицер ГРУ получил убежище в Великобритании.

Комментарии:
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Информационный Портал
© NewsFM